SI TE GUSTA TERRARIOFILIA.COM HAZ CLICK EN


Autor Tema: explorarium casero, opiniones...  (Leído 2605 veces)

raul.denchejimena

  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 132
explorarium casero, opiniones...
« en: Mayo 28, 2013, 08:44:52 pm »
Hola a todos, en las tres semanas que llevo con mi cami (bautizado como Yoda :)) y leyendoos mucho he decidido currarme este explorarium para poder tenerle todo el tiempo posible en el patio al solecito asi ahorro en luz que esta muy cara...
(Los Visitantes no pueden ver las imagenes, por favor Registrate o Entra)

que opinais de que este en el verano aquí en vez del terrario? tiene agua por capilaridad en un cordon, un nebulizador que conecto a un temporizador para refrescar los arboles cuando mas calor hace...  y ademas esta cerca de mi estanque por lo que tambien tiene humedad ambiental :-\
He notado que tengo que cambiar la botella por otra cosa no transparente porque donde vivo hay miles de moscas por culpa de las granjas de gallinas que hay en el pueblo y ahora ni se las ve por el patio :P
pensaba que asi podia de vez en cuando tomarse al aperitivo ;D

Vlaide

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 654
  • Anolis & Cia.
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #1 en: Mayo 28, 2013, 09:42:31 pm »
Aparte de la genialidad que supone, que a mi parecer es una gran idea además de muy estética, encuentro algunas pegas.
1. Si rocías agua sobre las plantas cuando más calor hace, intensificarás el efecto solar y terminarás por quemar las hojas.
2. Los insectos que se cuelen dentro pueden estar infectados de pesticidas, nada aconsejable para que sirvan de dieta al camaleón.
3. No se donde vives, pero aquí al menos en verano hace muchísimo calor. Procura ofrecerle una buena superficie de sombra si no quieres freir a tu bicho.
4. Si también tienes pensado dejarlo ahí por las noches, ten presente las bajadas de temperatura.
Eso es todo, espero que no tomes a mal mi comentario, sólo trato de ayudarte en lo que se me ocurre que puede perjudicar a tu animal.
Un saludo.

Javi!

  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 242
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #2 en: Mayo 28, 2013, 10:54:42 pm »
Ya verás que bonito se pone el camaleon  ;)

Opino como Vlaide.

Si pudieras hacerle una con tela mosquitera no entrarían bichos que puedan perjudicarle en caso de llevar algo nocivo.

Si el día es soleado y el camy está bién de salud yo no me preocuparía por la bajada nocturna aunque llegue a 10ºC o menos (a eso estuvo mi hembra algunos días sin problema alguno), lo importante es que pueda asolearse bién y 'recargar sus baterías', pero bueno, para ir sobre seguro si quieres vigila que no baje de 15ºC, pero como ya te he dicho, si ha tenido un día bién soleado y está bién de salud no le pasará nada por Tª bajas nocturnas.
« última modificación: Mayo 29, 2013, 11:55:07 am por Javi! »

boke5109

  • Visitante
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #3 en: Mayo 29, 2013, 09:44:30 am »
Está bien y te lo has currado, pero creo que te sale mejor comprar una cesta de esas de la ropa sucia que venden en ikea, te sale sobre unos 6 u 8 euros y al ser malla fina no pasan los bichos.

kronos

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 626
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #4 en: Mayo 29, 2013, 11:20:10 am »
Está bien y te lo has currado, pero creo que te sale mejor comprar una cesta de esas de la ropa sucia que venden en ikea, te sale sobre unos 6 u 8 euros y al ser malla fina no pasan los bichos.

sublime idea, fijate que no se me habia ocurrido, y tengo un par de cestos de esos por casa jajajaja

raul.denchejimena

  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 132
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #5 en: Mayo 29, 2013, 08:05:56 pm »
Pensaba que utilizabais inventos parecidos para vuestros camis... Puse en el buscador terrarios camaleon y me salieron algunas fotos de jaulas parecidas (pense que alguna de ellas eran vuestras)
Tenia pensado que en pleno verano cuando mas calor hace, tengo una zona sombreada en el patio que utilizo para refugiar a algunos arboles delicados, pensaba dejarle alli. :)... Lo de los bichos no lo habia pensado :-\ algo tendré que hacer con eso, porque le vuelven loco las moscas y hay muchas.
En cuanto a la bajada de temperatura no hay problema tengo la desgracia de que por las noches hace muchisimo calor.

boke5109

  • Visitante
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #6 en: Mayo 29, 2013, 08:10:21 pm »
Por la noche ten cuidado por si algún gato u otro animal le da por ir por allí, tengo un amigo que perdió su calypo por culpa de una rata...

raul.denchejimena

  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 132
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #7 en: Mayo 29, 2013, 08:37:10 pm »
Por la noche ten cuidado por si algún gato u otro animal le da por ir por allí, tengo un amigo que perdió su calypo por culpa de una rata...
Pues no habia pensado en eso... por los gatos no me preocupo porque habiendolos no se pasan a mi casa, utilizo repelentes, porque ya me mataron dos bonsai con sus meaditas :'( y no me la puedo jugar con el estanque. Por cierto no habia pensado el los cestos de ikea... y eso que voy por alli de vez en cuando, de todos modos este me ha salido bien barato, solo he tenido que comprar la chefflera y uno es aficionado a las plantas :)

Tony Montana

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 756
  • THE WORLD I$ YOUR$!!!!
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #8 en: Mayo 30, 2013, 02:51:30 pm »
buena idea, y vlaide te dice todo...importante la sombra abjo no arriba,con un arbol frondoso lo bordas...yo tengo una palnta seflera o algo asi y por el medio para abajo es muy frondosa y ahi se mete cuando tiene calor a sol y sube cuando kiere solete...

pero es buena idea jejej sobre todo mpara ke no te l coma un pajaro jeje ;) yo aki con las gaviotas tengo ke estar al aguita jejej

ninja

  • Empedernido
  • ****
  • Mensajes: 468
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #9 en: Mayo 30, 2013, 04:01:22 pm »
yo tenia entendido que las chefleras son de interior...podrias decirnos como la mantienes??
PD: a mi me ha molado bastante la idea

raul.denchejimena

  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 132
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #10 en: Mayo 31, 2013, 05:08:29 pm »
yo tenia entendido que las chefleras son de interior...podrias decirnos como la mantienes??
PD: a mi me ha molado bastante la idea
Las scheffleras son orinundas del sudeste asiatico, y concretamente la arboricola que es la que usamos nosotros (yo por lo menos) es de Nueva Zelanda, y que se sepa crecen en el campo, selvas, etc. Nunca en el interior de las casas. Si las acostumbras al exterior, crecen mejor que dentro de casa... ;) claro que hay que tener en cuenta las heladas, calor, sol, sombra... estaciones del año.
Si las tienes en el interior, logicamente no se podran poner a pleno sol derrepente, porque se queman y mueren. Hay que ir aclimatando poco a poco.  :)

Rasub

  • Habitual
  • **
  • Mensajes: 63
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #11 en: Mayo 31, 2013, 07:56:06 pm »
Me mola muuucho la idea de hacerme uno de estos para el balcón. Mirado desde el punto de vista de la economía también ayuda el ahorro de electricidad estos meses de buenas temperaturas.

ninja

  • Empedernido
  • ****
  • Mensajes: 468
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #12 en: Junio 02, 2013, 09:58:31 am »
gracias raúl¡¡¡ ;)

raul.denchejimena

  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 132
Re:explorarium casero, opiniones...
« Respuesta #13 en: Junio 02, 2013, 06:00:28 pm »
gracias raúl¡¡¡ ;)
Gracias a vosotros por toda la informacion que hay en el foro ;)


Compartir:

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

SI TE GUSTA TERRARIOFILIA.COM HAZ CLICK EN