SI TE GUSTA TERRARIOFILIA.COM HAZ CLICK EN



Autor Tema: Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)  (Leído 2603 veces)

Mary

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 9
Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« en: Junio 25, 2012, 06:54:02 pm »
Buenas, soy nueva en el foro y quería enseñaron mi terrario terminado. Nunca antes había hecho nada de bricolaje, así que estoy bastante contenta con el resultado, aunque no es una maravilla, pero ha salido mejor de lo que pensaba jajaja.

También os pongo algunas fotillos para que me digáis que os parece y si mejoraríais y cambiaríais algo. Siempre es bueno tener segundas opiniones verdad?

Bueno las medidas son; 110cm de alto x 60cm de ancho x 51cm de profundidad. Tengo un calyptratus, así que espero que para esta especie las medidas sean bastante acertadas.

Para que beba le pondré el sistema que he leído por aquí en el foro, de goteo por capilaridad.

Al terrario le hice patas a posta para poder poner debajo alguna cubeta o recipiente de plástico para que haga la función de desagüe.

Ahora se me presentan dos problemas que no se muy bien como resolver:

En primer lugar el tema de la humedad, ya que anteriormente tenia a mi camy en un terrario pequeño de Exoterra y claro pues ahí la humedad se mantiene de maravilla (bueno excesivamente pienso yo)...Al estar todo cerrado pues no había problema, usaba un pulverizador de mano varias veces al día y con eso me resultaba suficiente, pero claro ahora al ser el terrario nuevo tan grande y estar todo abierto no se que voy a hacer...Compre hace tiempo un humidificador de esos que tiran vapor, que luego he leído por aquí que en terrarios abiertos no sirve para nada...Así pues, qué me recomendáis?

Por otro lado el tema de la iluminación y el calor, hasta que pueda comprar luces nuevas pensáis que con lo que usaba en el terrario pequeño me servirá? El tubo UVB es de 10.0 aunque claro es del tamaño del terrario pequeño. Y la lampara de cerámica es de 100W. Creéis que con estas dos tendré suficiente o me recomendáis cambiar o comprar algo más?

Bueno termino ya que menudo rollo os he metido para ser la primera vez que entro jejeje.
Lo dicho espero que si podéis ayudarme con los dos grandes dilemas que tengo os lo agradeceré mucho, porque no se como solucionarlo.

Un saludo  ;)



Mary

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 9
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #1 en: Junio 25, 2012, 07:05:18 pm »
No me deja subir las fotos y no se por qué. Las he bajado de tamaño y calidad para poder y me da todo el rato error, asi que siento que no podais verlo  :(
Pero bueno más o menos con las medidas que os he dado, espero que podais ayudarme en mis dudas.
Seguiré intentando subirlas dentro de un rato a ver si tengo más suerte.
Un saludo

sergio46

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 1332
  • Ambilobe Red Bar
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #2 en: Junio 25, 2012, 07:09:20 pm »
en primer lugar bienvenida mary¡¡¡lo del 10.0 no es correcto para calypstratus y pardalis es aconsejable un 5.0 y si quieres(opcional si tienes muchas plantas va bien)un 2.0,los 10.0 son para reptiles deserticos que no es tu caso y cuando puedas pues le metes un sistema de lluvia y genial para subir fotos utiliza photobucket luego pegas el enlace aqui y ya....se me olvida para el tiempo que estamos y tus medidas de terrario tendras suficiente con un spot de 40 o 60 whats segun la marca...

kmello20

  • Administrador
  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 1753
  • Modo reposo
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #3 en: Junio 25, 2012, 07:48:09 pm »
Intenta subir las fotos a algun servidor externo tipo imagesack o photobuket y luedo pegas el link que te genera en el foro.

Respecto a la iluminacion en tubo fluorescente deberia de abarcar toda la anchura del terrario y la lampara de ceramica solo se usa para las noches cuando baje la temperatura de 16-18 ºC. Mejor usa un spot durante el dia.

La humedad no es tan importante siempre que el camaleon tenga agua para beber.

Mary

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 9
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #4 en: Junio 25, 2012, 08:07:59 pm »
Buenas, muchas gracias por la bienvenida :) y también por contestar claro jeje
A ver si lo he hecho bien lo de las fotos y podéis verlas.

(Los Visitantes no pueden ver las imagenes, por favor Registrate o Entra)

(Los Visitantes no pueden ver las imagenes, por favor Registrate o Entra)

(Los Visitantes no pueden ver las imagenes, por favor Registrate o Entra)


Y a parte ya que estoy os mando algunas de mi camy, que se llama Anacleto jejeje ;D

(Los Visitantes no pueden ver las imagenes, por favor Registrate o Entra)

(Los Visitantes no pueden ver las imagenes, por favor Registrate o Entra)

(Los Visitantes no pueden ver las imagenes, por favor Registrate o Entra)

Un saludo  ;)
« última modificación: Junio 25, 2012, 08:27:25 pm por kmello20 »

sergio46

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 1332
  • Ambilobe Red Bar
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #5 en: Junio 25, 2012, 08:30:28 pm »
muy xulo anacleto¡¡¡a ese terrario ya sabes metele plantas a tuuty plen..photus,shefleras algun ficus etc....y mas ramas y lianas ya nos contaras un saludo¡¡¡

kmello20

  • Administrador
  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 1753
  • Modo reposo
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #6 en: Junio 25, 2012, 08:32:23 pm »
Esa lampara compacta se te va a quedar muy corta. Deberias de poner un fluorescente 5.0 de 60 cm.

Mary

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 9
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #7 en: Junio 25, 2012, 08:42:00 pm »
A ver si me aclaro, el fluorescente que tengo de 10.0 UVB no me sirve no? mejor lo quito y le pongo sólo uno de 5.0 de 60cm? o a parte le meto también uno de 2.0 si le pongo plantas  o con el de 5.0 ya me sobra?

Por otra parte lo de la lampara cerámica...Por el día se la encenderíais? o solo por la noche? Pensáis que teniéndola donde la tengo está bien o la colocaríais dentro mejor?

Gracias por todo.

kmello20

  • Administrador
  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 1753
  • Modo reposo
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #8 en: Junio 25, 2012, 10:26:57 pm »
A ver si me aclaro, el fluorescente que tengo de 10.0 UVB no me sirve no? mejor lo quito y le pongo sólo uno de 5.0 de 60cm? o a parte le meto también uno de 2.0 si le pongo plantas  o con el de 5.0 ya me sobra?

Ese no te vale sobretodo por el tamaño. Lo ideal es que pongas 2 tubos 5.0+2.0 aunque el 2.0 lo puedes sustituir por uno normal.


Por otra parte lo de la lampara cerámica...Por el día se la encenderíais? o solo por la noche? Pensáis que teniéndola donde la tengo está bien o la colocaríais dentro mejor?


La ceramica está bien pero solo para usarla por la noche y si bajaras de 16 ºC. Durante el dia deberias de usar un spot. Aproveche ese casquillo para ponerlo porque no creo que ahora necesites calentar por la noche.

BINI

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 1219
  • Acanthosaurios (13.26)
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #9 en: Junio 25, 2012, 11:32:22 pm »
Esta muy majete ese terrario, pero como te dicen ponle plantas y lianas a cascoporro. Muy simpatico anacleto. Besos!

ChAzY_ChaZ

  • Empedernido
  • ****
  • Mensajes: 379
  • GranjaCamaleon.com
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #10 en: Junio 25, 2012, 11:53:42 pm »
Guapisima estructura y funcional, enhorabuena :D

Eso si aparte de lo que te han comentado veo que esta sin barnizar, te recomiendo barnizarlo sin falta

Mary

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 9
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #11 en: Junio 26, 2012, 12:38:46 am »
Buenas de nuevo :)

Pues mañana mismo iré a por los tubos 5.0 y 2.0, por otra parte el spot que comentais, de cuantos Watios lo compro?

Por cierto en cuanto a barnizarlo, con que pintura puedo hacerlo? ya que no quiero que sea perjudicial para Anacleto.
« última modificación: Junio 26, 2012, 12:55:07 am por Mary »

Roger

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 674
  • 1.0 Furcifer pardalis Ambilobe Bluebar
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #12 en: Junio 26, 2012, 12:49:15 am »
Mola muchisimo tu terrario Mary, felicidades!

enric

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 722
  • 1.0 Pardalis Ambilobe Bluebar x Nosy Mitsio
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #13 en: Junio 26, 2012, 02:49:26 pm »
Buenas de nuevo :)

Pues mañana mismo iré a por los tubos 5.0 y 2.0, por otra parte el spot que comentais, de cuantos Watios lo compro?

Yo uso el 5.0 de 26w creo que es,y el de 2.0 de 13w

Mary

  • Nuevo
  • *
  • Mensajes: 9
Re:Nuevo terrario construido. Opiniones y ayuda :)
« Respuesta #14 en: Junio 26, 2012, 07:13:44 pm »
Ok pero luego a parte de los dos tubos de 5.0 y 2.0 no hay que poner también un spot? Igual me estoy confundiendo con tanta luz jejeje


Compartir:

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo

SI TE GUSTA TERRARIOFILIA.COM HAZ CLICK EN

 


SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal