SI TE GUSTA TERRARIOFILIA.COM HAZ CLICK EN


Autor Tema: Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)  (Leído 2341 veces)

kret

  • Blogger
  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 3054
  • Selva Nature -- http://selvanature.jimdo.com
Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« en: Diciembre 29, 2012, 08:14:19 pm »
Hola mirar se me a muerto el agama hembra que compre ultimo porque si creo que venia con algun parasito o algo y la tienda me a dicho que no se hacen responsables que solo tienen garantia los perros y gatos... ahora bien y si una serpiente de 300 € la compras y al dia siguiente se muere ? no tiene garantia? o por minima que sea la compra como si es un hamster de 2 € se te muere al dia siguiente no puedes reclamarlo?

e estado indagando por internet y encontre esto: (miradlo porfavor y leerlo)

http://www.consumoteca.com/familia-y-consumo/animales-y-mascotas/son-los-animales-productos-de-consumo-sujetos-a-garantia

ahora bien que podria hacer porque tengo al animal muerto fotografiado y en el congelador por si me reclaman el animal y tengo el ticket en el que pone que todos los animales tienen 7 dias de garantia excepto los peces osea que reptiles deben entrar... no se ayudadme gracias ...

JM

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 2082
  • Primum non nocere
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #1 en: Diciembre 29, 2012, 08:29:28 pm »
Vaya palo, lo siento. Me imagino que no se hacen cargo porque hace más de 7 días que lo compraste, ¿no?. Lamentablemente me parece que tendrás pocas posibilidades de que reintegren el dinero o te den otro animal a cambio si el plazo que especifican en el ticket ha pasado.

Siento no poder ayudarte más. A ver si algún compañero del foro ha tenido alguna experiencia similar y puede aportar algún otro dato.

kret

  • Blogger
  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 3054
  • Selva Nature -- http://selvanature.jimdo.com
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #2 en: Diciembre 29, 2012, 08:34:31 pm »
NO A PASADO EL TIEMPO DEL TICKET hoy hace justo 7 dias pero lo compre por la tarde noche y cuando les llame aun estaba en garantia y me dijeron eso. de todos modos el septimo dia se incluye en la garantia y sinceramente siendo una tienda de confianza donde e comprado siempre.. que no me lo quieran cambiar me parece,... increible acabo de enviar una reclamacion a consumo para que me informen por lo que veo todo lo que es un producto que pueda ser desplazado de un sitio a otro y que sea un bien propio tiene garantia, da igual que sea un raton un caballo o un perro

BINI

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 1219
  • Acanthosaurios (13.26)
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #3 en: Diciembre 29, 2012, 09:05:37 pm »
Antes de nada decirte que lo siento. La llevaste al vete? Siempre que compres un reptil capturado tienes que llevarlo al vete y hacer una copro, ya que vienen cargaditos los pobres de parasitos. Cuando lo lleves le pides un informe y asi te valdria para reclamar al vendedor en que estado te a vendido el animal. Voy a informarme si es reclamable y con lo que sea te digo. Mandame mp con el nombre de la tienda please. Un beso!

RAMONL

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 518
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #4 en: Diciembre 30, 2012, 12:29:12 am »
Lamento la perdida Kret  :-\

Lo primero que te demuestren y te enseñen algun documento donde diga que la garantia solo cubre perros y gatos porque puede que quieran quitarte de en medio con esa excusa y comprobaras si son una empresa seria o te estan minguneando.
Puedes llamar a la Ocu a mi me ha servido en alguna ocasion y tienen un servicio de asesoramiento bastante efectivo ellos te guiaran como debes proceder paso a paso y si hay posibilidad de reclamacion.

Y como recomendacion personal (hay gente que no le guste lo que voy a decir) no vuelvas a comprar animales en tiendas... los tratan como mercancia y en la mayoria de casos vemos la cara negativa de este negocio, en la actualidad hay muchos criadores particulares que te venderan animales cautivos en perfectas condiciones que realmente aman estas especies y te ayudaran en todo lo que puedan en sacar adelante los animales.

Suerte y ya nos cuentas.


pepucho

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 754
  • www.blapticas.es
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #5 en: Diciembre 30, 2012, 01:22:04 am »
Hola
Siento lo de la pobre agama. Del tema de la reclamacion no me queda claro si a ellos les has hecho la reclamacion dentro del plazo de los 7 dias, ya que la informacion que le pides a consumo no tienen nada que ver con fijar el dia de la muerte del agamido
¿ has dejado constancia por escrito que la muerte ha sido dentro del plazo de los 7 dias ?

kret

  • Blogger
  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 3054
  • Selva Nature -- http://selvanature.jimdo.com
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #6 en: Diciembre 30, 2012, 01:38:40 am »
agamas agamas creo que no hay nadie actualmente que las crie en cautividad y si sabeis de algo os lo agradezco, y no se como dejar constancia de que el animal a fallecido en los 7 dias, el animal esta en un tupper en el congelador y las fotos tienen la fecha de ayer osea que con eso puedo demostrarlo, de todos modos mañana ire a ver que me cuentan,,.

pepucho

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 754
  • www.blapticas.es
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #7 en: Diciembre 30, 2012, 01:49:13 am »
Pues muy sencillo, llevas a la tienda el animal muerto y pones  una hoja de reclamaciones diciendo que el animal ha muerto, ya tienes la constancia de la fecha y con el tikests de compra ya puedes demostrar que estas en plazo.
Lo de la fecha de las fotos no vale para nada, ya que eso se puede programar y poner la que tu quieras, solo es cuestion de decirle a la maquina que hoy es el dia que tu quieras y te hace la foto con esa fecha

kret

  • Blogger
  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 3054
  • Selva Nature -- http://selvanature.jimdo.com
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #8 en: Diciembre 30, 2012, 02:17:50 pm »
Bueno solucionado presione un poco y me dijo que si queria otra agama cuando llegase dije que no me desconto 20€ de un gecko auratus que estaba en 25€ y listo paso de mas lios con esa tienda.. a partir de ahora TODO TODO por internet

merce

  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 621
  • Solo se que no se nada
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #9 en: Diciembre 30, 2012, 05:26:51 pm »
esque ellos se pueden limpiar las manos si no han llevado un control dele animal y dar garantía de que el animal te lo entregan en buenas condiciones de salud , yo te comento un caso , un amigo compro un calyptratus a un criador experimentado y este criador le engaño , le duro el bicho 2 meses , y cuando mi amigo se quejo el le dijo que el se untaba las manos , que el no tenia culpa de que mía migo no lo supiera cuidar , yo lo que haría o hubiera echo antes de comprarlo que me dieran garantías de que el animal esta bien y demás y si pasa algo con el bicho , como a ti voy y los denuncio porque seguro que no tendrían ni el cites del animales , denuncia y hoja de reclamaciones

kret

  • Blogger
  • Reptiliano
  • *****
  • Mensajes: 3054
  • Selva Nature -- http://selvanature.jimdo.com
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #10 en: Diciembre 31, 2012, 11:57:13 am »
lo bueno que saque de todo esto es que de las experiencias se aprende y de esta e aprendido que a partir de ahora si compro un bicho e de asegurarme que este sano! y no mas en tiendas..

frantt

  • Veterano
  • ***
  • Mensajes: 227
Re:Se puede reclamar la muerte de un reptil (a tienda)
« Respuesta #11 en: Enero 02, 2013, 11:56:23 am »
ya no solo es no comprar entiendas, pues hay tiendas(pocas) que merecen la pena, el problema en la mayoria de los casos vienen unidos a la capturas, como ya han dicho por aqui vienen plagados de parasitos de su medio, ten en cuenta que durantes el viaje los traen en sacos a docenas de ellos juntos (mas parasitos) y el exportador hasta que las tiendas los compran los mantienen de forma pesima, y luego muchas tiendas siguen haciendo lomismo, por lo que muchos animales vienen en las ultimas, lo mejor comprar animales NC, y si no hay animales NC a no ser que tengas mucha experiencia en ese animal y con expectativas de conseguir criarlo, cambiar de animal, si no ya sabes que siempre habra muchos riesgos de sufrir bajas,s aludos


Compartir:

Digg  Facebook  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

SI TE GUSTA TERRARIOFILIA.COM HAZ CLICK EN